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Cómo asar verduras en barbacoa

Cómo asar verduras en barbacoa

¿Quieres aprender cómo asar verduras en barbacoa? Aquí te decimos cómo preparar unas verduras a la parrilla para acompañar tu próxima barbacoa.

Receta de verduras asadas en barbacoa

Las verduras asadas en barbacoa son una de las preparaciones más populares como acompañantes de la carne a la parrilla. Incluso hay personas que prefieren asarlas y disfrutarlas solo con un toque de hierbas y especias o de queso rallado tipo parmesano.

Todo es cuestión de gustos y tú eliges qué verduras y vegetales añadir a tu preparación. Y en esta publicación te compartiremos cómo hacer una parrillada de verduras al estilo clásico. 

Ingredientes:

  • Espárragos frescos.
  • Calabacines.
  • Champiñones.
  • Pimientos rojos y verdes.
  • Berenjenas.
  • Tomates frescos.
  • Ajo picado muy finamente.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil y tomillo.
  • Aceite de oliva.

Preparación de verduras en barbacoa:

1. Lava todas las verduras muy bien y quítales la piel a los tomates y calabacines. Las berenjenas debes reservarlas con piel.

2. Corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio centímetro y añade un toque de sal. Luego procede a colocarlas en un escurridor por al menos media hora para que pierdan un poco de ese característico sabor amargo que poseen. Puedes conseguir la tabla de cortar de weber pinchando aquí.

3. Toma los calabacines y córtalos en rodajas de 1,5 cm.

4. Corta los champiñones por la mitad o más pequeños según tus gustos.

5. Quita la parte leñosa de los espárragos previamente lavados.

6. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas y el rabo.

5. Mezcla el perejil, el tomillo y el ajo con aceite de oliva y reserva en un bol.

6. Utiliza la mezcla anterior para bañar bien las verduras y colócalas sobre la barbacoa (una forma más sencilla de hacerlo es utilizar un spray para añadir aceite de oliva). Puedes comprar el spray de aceite antiadherente para parrillas pinchando aquí.

Rociar las verduras con aceite de oliva y colocarlas a la parrilla o plancha. Puedes comprar las mejores planchas para tu barbacoa weber pinchando aquí. Cocina las verduras por entre 5 y 15 minutos, controlando el tiempo de cocción para cada verdura. Ten en cuenta que los tomates y pimientos requieren de menor cocción, y si no tienes cuidado podrían quemarse.

8. Cuando estén cocidas, retíralas de la parrilla y sírvelas de inmediato para que no pierdan su sabor. Puedes acompañarlas con carne cocida en la barbacoa, un toque de queso rallado o la clásica salsa BBQ. Puedes comprar la salsa Traeger perfecta para barbacoas pinchando aquí.

Trucos para asar verduras en barbacoa

Cocinar unas verduras a la parrilla y que queden perfectas es algo que requiere de un par de trucos. Pero si quieres aprender cómo asar verduras en barbacoa y que siempre te queden deliciosas, te dejamos un par de consejos que te ayudarán.

  • Si quieres que tus verduras queden más jugosas y evitar que se quemen tanto, no las coloques directamente sobre la parrilla. Lo más recomendable es usar papel aluminio para envolverlas antes de cocinarlas. Otra opción sería utilizar una cesta para asar elevada que no entra en contacto directo con la fuente de calor. Puedes comprar nuestro juego de cesta para asar pinchando aquí.
  • Intenta que las verduras dentro de los paquetes de papel de aluminio sean más o menos del mismo tamaño para que la cocción sea más uniforme.
  • Si deseas cocinar trozos grandes, intenta cocinarlos antes un par de minutos al vapor o en agua con sal. Y luego de escurrirlas, entonces podrás pasarlas a la parrilla.
  • A veces, si las piezas de verdura son pequeñas, se pueden colar por los huecos de la parrilla. Te recomendamos que tengas siempre una bandeja para asar. Estos elementos están pensados para hacer que la comida no caiga y pero se pueda mantener en contacto directo con el fuego. Puedes comprar una bandeja para asar pinchando aquí. También tenemos un modelo más grande, puedes verlo pinchando aquí
  • El tiempo de cocción variará de acuerdo al tipo de verdura. Por ejemplo, las patatas pueden llevar hasta 15 minutos de cocción, mientras que otras verduras y vegetales pueden cocinarse entre 5 y 10 minutos.
  • A veces se puede llegar a hacer tedioso girar las verduras una a una. Por eso, te recomendamos utilizar la cesta de pescado, la cual se puede utilizar también con verduras. Está diseñada para darles la vuelta a todos los alimentos al mismo tiempo. Si quieres la cesta grande pincha aquí, si quieres la cesta pequeña pincha aquí.
  • No todas las verduras son ideales para cocinar en barbacoa. Las mejores verduras para hacer en parrilla son: patatas, pimientos, zanahorias, berenjenas, mazorcas de maíz, cebollas tiernas, espárragos, calabacines, tomates y champiñones.

Con estos consejos podrás preparar las mejores verduras a la parrilla y disfrutar de una increíble parrillada junto con tus invitados. Échale un ojo a nuestras barbacoas para cocinar tu receta con las mejores herramientas pinchando aquí.

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