¿Qué barbacoa de gas Weber me compro?
Las barbacoas con gas son cada vez la opción más utilizada, por su rapidez en el encendido. Solo tardarás 10 min en tener tu barbacoa lista para cocinar. Esto se traduce en que la usarás mucho más.
Todas las barbacoas weber de gas llevan tapa, para homogeneizar la temperatura y combinar el efecto parrilla con el efecto horno dando un sabor y una textura especial a los alimentos que cocinamos. Se pueden utilizar también como un horno de exterior por lo que podrás hacer pan, pizzas, asados.
Podrás hacer Arroces en barbacoa, guisos, ahumados. Con una barbacoa a gas Weber tienes muchas más posibilidades.
Puedes conseguir toques de ahumado con las diferentes maderas, usando esta técnica muy sencilla podrás descubrir que los sabores son especialmente buenos, y no echarás de menos para nada el sabor de una barbacoa de carbón.
Funcionan con bombonas de butano y propano que puedes conseguir fácilmente en gasolineras donde estén disponibles, tanto formatos de 6 kg como la tradicional.
La Limpieza de una barbacoa de gas weber es mucho más fácil. Las barras flavorizer desmontables, la bandeja de recogida de grasa, está pensada para que la limpieza no sea un problema y puedas disfrutarla.
Barbacoas Weber portátiles gama Q y Go-anywhere.
Este tipo de barbacoa está indicado para poder llevárnosla a donde queramos, funcionan con bombonas pequeñas de gas para que puedas hacer barbacoas en cualquier sitio. Si tienes una segunda casa, o te las quieres llevar de camping. Son barbacoas que también se pueden utilizar en interior ya que generan menos humo que una barbacoa convencional de carbón. La gama de barbacoas portátiles Q engloba las Q1200 y las Q2000 y Q2200, vienen con parrillas en fundición, que harán que retenga mejor el calor y la cocción sea más uniforme sobre los alimentos.
Barbacoas de gas Weber modelos Spirit E y Spirit II.
Con ruedas para que puedas manejarlas con facilidad, con armario para guardar accesorios y la bombona pequeña, La parrilla de la barbacoa es en acero de fundición, para conseguir que todo el calor vaya a los alimentos y no se disipe con rapidez. Podrás elegir entre varios tamaños de Barbacoas Spirit con 2 y 3 quemadores y con opción de tener un quemador lateral, donde podrás calentar caldos para tus arroces en barbacoa, hacer unas patatas fritas... La gama de barbacoas de gas Spirit II, diseño exclusivo, con frontal y bandejas laterales en acero inoxidable, con 10 años de garantía en todas las piezas!, 2 ruedas laterales para manejar la barbacoa con facilidad, Diversos modelos en 2, 3 quemadores acabados en acero inoxidable completo, y opción de quemador lateral para tener toda una auténtica Barbacoa Weber en tu casa. Ver modelos Spirit >
Barbacoas Weber gamas Genesis y Genesis II.
Cuando no quieras que el espacio sea un problema, Genesis II nos da las mejores opciones en barbacoas de gas de 2, 3, 4 y 6 quemadores, con Sear Station quemador adicional para poder hacer sellados de carne y alcanzar rápido temperatura para utilizar los accesorios weber GBS. Ver barbacoas Genesis >
Barbacoas a gas Weber Summit
La gama Summit, 6 quemadores, espacio ilimitado, para poder realizar tus barbacoas más especiales, asador giratorio, quemador infrarrojos... Parrilla en acero inoxidable. Ver gama Summit >
¿Cómo funcionan las barbacoas a gas?
Las barbacoas de gas pueden funcionar tanto con gas butano como con gas propano. ¿Qué diferencias hay entre gas butano y gas propano?. Las bombonas de gas butano tienen más poder calorífico, pero se congelan con temperaturas inferiores a 5 grados, y puede no llegar el flujo de gas que le hace falta a nuestra barbacoa. El gas propano tiene un poco menos de poder calorífico, pero se congela a menor temperatura. Un buen resumen podría ser gas butano para verano y gas propano para invierno. También la disponibilidad que tengamos en la gasolinera cercana a nuestra casa determinará por cual nos decantemos.
Esquema reguladores de gas para cada quemador Weber
Disposición para una barbacoa de gas en cocción directa o efecto parrilla
Disposición de barbacoa de gas en cocción indirecta o efecto horno