COCINAR UN ASADO EN BARBACOA
Muy buenas a tod@s,
Hoy os queremos dar un consejo sobre cómo preparar y cocinar un asado en la barbacoa.
A mucha gente que se inica en el mundo de la barbacoa, ya sea de carbón o gas, les cuesta conseguir que un asado le quede jugoso y tierno. Normalmente, la gente a la hora de cocinar carnes en la barbacoa suele optar más por carnes que quedan más secas (solomillo, entrecot, carne de hamburguesa etc). Y por ese motivo, hoy vamos a orientaros sobre cómo hacer que los asados queden más jugosos, es decir, además de la pieza de carne que hayamos elegido para asar en nuestra barbacoa, habrá que tener en cuenta el calor que reciba la carne durante la cocción así como el tiempo de cocción de la carne en la barbacoa.
PASOS DE PREPARACIÓN:
1. Retirar toda la grasa de la pieza de carne con un cuchillo afilado.
2. Atar la pieza de carne con un hilo de bramante cada 5 cm para formar un rollo compacto y cortar los extremos del hilo.
3. Embadurnar la pieza de carne con aceite y sazonarlo con hierbas y especias.
4. Marcar primero la carne por las 2 caras a fuego medio directo durante unos 15 minutos y girándolo cada 3 minutos.
5. Situar la pieza a fuego medio indirecto entre 20-30 minutos con la tapa cerrada mejor para conseguir ese efecto cocción horno.
6. Retirar el asado de la parrilla de cocción de la barbacoa y dejar reposar unos 10 minutos.
7. Retirar el hilo y cortar la pieza en filetes con unos 2 cm de grosor.
Tiempo estimado de cocción en la barbacoa: alrededor de 45 minutos.
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