Receta de brownie en barbacoa
Si quieres aprender la preparar receta de brownie en barbacoa Weber, aquí te mostramos los pasos para hacer una deliciosa y sencilla versión de este popular postre.
Origen de la receta de brownie
El origen de la receta de brownie tal y como la conocemos hoy en día, tiene distintas versiones. ¿Has escuchado alguna de ellas?
La primera de estas versiones sobre la historia del brownie, asegura que la receta nació en el Hotel Palmer House en Chicago, Estado Unidos, durante una exposición en la que se ordenó la preparación de un postre que las señoras pudieran comer sin ensuciarse las manos.
Y de esta manera, el brownie fue presentado como un bizcocho de chocolate que podía colocarse en una caja y que las señoras podían comer con facilidad.
La segunda versión y la más conocida, cuenta que se originó en 1897 gracias a un cocinero que olvidó colocar levadura e su reparación de un pastel de chocolate, creando así un bizcocho sin mucha altura que fue bautizado como “brownie”.
Aunque muchos citan al Catálogo de la tienda Sears Roebuck como la revista donde se publicó la primera receta de brownies.
Pero sea cual sea su verdadero origen, no hay duda alguna que en la actualidad se ha convertido en uno de los postres favoritos de las personas alrededor de todo el mundo.
Existen numerosas versiones de este popular postre, que van desde quienes le colocan frutos secos hasta quienes combinan sus porciones con una de la clásica torta cheesecake. Y a continuación conocerás cómo preparar una receta de brownie con nueces. Échale un ojo a nuestras barbacoas para cocinar tu receta con las mejores herramientas pinchando aquí.
Cómo preparar la receta de brownie en barbacoa
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 180 g de chocolate semiamargo.
- 1 taza y ¼ de azúcar.
- 125 g de mantequilla sin sal.
- 1 taza y ¼ de harina de trigo.
- 50 g de nueces fileteadas.
- 1 pizca de sal.
- 4 ml de extracto de vainilla líquida.
- Cobertura de chocolate (opcional 60 g de chocolate semiamargo).
- ½ cucharada de bicarbonato sódico
Pasos para la preparación de receta de brownie en barbacoa Weber:
1. El primer paso es fundir el chocolate a baño María. Para hacerlo utiliza un bol de cocción o una olla apta para barbacoa.
2. Cuando el chocolate esté fundido, añade el azúcar y mezcla bien. Luego añade la pizca de sal, el extracto de vainilla y la mantequilla y continúa mezclando hasta que todo se integre bien (asegúrate que la mantequilla se disuelva con el calor).
3. Añade los huevos uno a uno sin dejar de mezclar y tras un par de minutos, retira del fuego.
4. En un bol aparte mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y las nueces fileteadas.
5. Combina la mezcla de harina con la de chocolate, mezclando sin parar hasta que obtengas una masa completamente homogénea.
6. Prepara un molde para brownie y agrega la mezcla de manera que quede lo más uniforme posible (para evitar desigualdades al cocinar).
7. Pre-calienta la barbacoa en efecto horno o en directo a 180- 200 grados
8. Llévalo a la barbacoa con método indirecto por media hora o 35 minutos. Comprueba con un palillo para ver si está listo, introduciéndolo y verificando que salga limpio.
9. Para hacer la cobertura de chocolate derrite a baño María, en el quemador lateral de la barbacoa, una parte de chocolate semiamargo, colocándole una rama de canela que luego retirarás, para así darle un sabor un poco diferente.
10. Cuando esté listo, déjalo reposar a temperatura ambiente hasta que enfríe y luego procede a servir en porciones cuadradas.
¿Y qué pareció esta receta de brownie en barbacoa? Si lo deseas puedes probar otras versiones de esta receta agregando coco rallado en la mezcla o en la decoración.
Aquí te dejo unos enlaces con los accesorio Weber que puedes usar y que barbacoas Weber te recomendamos para hacer este tipo de recetas:
Accesorios:
Molde de cerámica para tartas>