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¿Qué parrilla es mejor: a gas o carbón?

¿Qué parrilla es mejor: a gas o carbón?

¿Qué parrilla es mejor: a gas o carbón?

¿Qué parrilla es mejor: a gas o carbón? Esta es una de las preguntas más comunes entre las personas que están pensando en comprar una parrilla por primera vez.

Y debes saber que ya sea se trate de una barbacoa a gas o a carbón, ambos tipos tienen sus ventajas y características específicas de funcionalidad.

Así que esta vez, en La barbacoa perfecta te traemos cuáles son los pros y contras de cada una de estas populares barbacoas.

Parrilla a gas o a carbón: ¿cuál es mejor?

Existen varias diferencias entre las parrillas a gas o carbón. Además del tipo de combustible que usan, cada modelo ofrece un nivel de intensidad y características de cocción que se adaptan a los gustos personales de cada persona.

Por esta razón, decidir el tipo de parrilla que quieres comprar dependerá de tus preferencias y el proceso de cocción que te resulta más cómodo. Aunque tienes que considerar que a pesar de que las barbacoas de carbón son muy populares, los modelos a gas cada vez son más buscados entre los fans de la parrilla.

Y para que tengas un mejor criterio a la hora de hacer tu elección, te mostraremos cuáles son las ventajas de cada una de estas barbacoas.

En nuestro catálogo de parrillas podrás encontrar una amplia variedad de modelos de barbacoas a carbón o gas, para que escojas la que mejor se adapte a tus gustos y presupuesto.

Ventajas de las barbacoas a gas

Las barbacoas a gas son una alternativa a las tradicionales de carbón que resultan ideales, para quienes buscan una parrilla potente y de fácil limpieza.

¿Qué parrilla es mejor: a gas o carbón?
  • No dejan residuos: debido a que no utilizan carbón como fuente de combustible, no tienes que preocuparte por limpiar los residuos.
  • Son más cómodas: su sistema es más práctico y sencillo de encender. Tan solo tardan entre 10 y 15 minutos para calentarse. Y su temperatura de cocción puede mantenerse de forma uniforme y cuando se apaga, se enfría con bastante rapidez.
  • Resultan más seguras: gracias a que el calor se concentra sobre los quemadores, evitan los riesgos accidentes como quemaduras o incendios, que pueden ocurrir por causa de las partículas que escapan de las parrillas a carbón.
  • Su limpieza es más sencilla: los alimentos cocinados en barbacoas de gas, los jugos por lo general se evaporan por la acción del calor de los quemadores. Y tampoco hay restos de cenizas de carbón, lo que hace que sean más sencillas de limpiar y mantener en buen estado.
  • Ofrecen una cocción más uniforme: la intensidad de la cocción puede controlarse mejor, evitando que los alimentos se quemen o que queden más crudos por un lado que por otro.
  • Incluyen accesorios de última tecnología: la mayoría de los modelos a gas incluyen accesorios diseñados especialmente para la preparación de los alimentos o la medición de la temperatura mientras cocinas.
  • Son muy convenientes: solo requieres contar con una botella de gas o una red de acceso a gas, para conectar la barbacoa y empezar a utilizarla en cualquier lugar.

En nuestro catálogo de parrillas podrás encontrar una amplia variedad de modelos de barbacoas a carbón o gas, para que escojas la que mejor se adapte a tus gustos y presupuesto.

Ventajas de las parrillas a carbón

Las parrillas a carbón son las favoritas entre los fans un sabor ahumado más auténtico y la preparación tradicional. Así que vamos a ver cuáles son las principales ventajas de estas barbacoas.

¿Qué parrilla es mejor: a gas o carbón?
  • Ofrecen un sabor único: el característico sabor que impregnan a los alimentos durante la cocción no se obtiene con las de gas. Y al final, se obtiene una preparación con un sabor ahumado exótico que se traspasa a los alimentos a medida que se van cocinando.
  • La cocción es más intensa: el carbón ayuda a concentrar una mayor cantidad de calor. Esto resulta ideal para la cocción de piezas de carne como chuletas o bistecs, que requieren un exterior cocido de manera adecuada y un interior jugoso.
  • Son más económicas: la mayoría de las barbacoas de carbón son mucho más económicas que las de gas. Todo depende de las características y el tipo de modelo que escojas.
  • Pueden obtenerse diferentes niveles de cocción: algunos modelos incorporan rejillas para levantar las carnes o la cama de carbón, y de esta manera variar los niveles de cocción.
  • Son perfectas para reuniones: son un clásico de las reuniones con amigos y familiares, que suelen preferir estos modelos por el sabor característico que dejan en los alimentos y ser toda una tradición de las reuniones sociales.

¿Y entonces qué parrilla es mejor: a gas o carbón?

Para responder a una de las dudas más comunes de qué parrilla es mejor: a gas o carbón, tienes que considerar si le das prioridad a la comodidad y practicidad o al sabor.

Las parrillas de gas son perfectas para quienes buscan por encima de todo la comodidad y una alternativa de mantenimiento más sencillo. Pero si por el contrario, le das mayor importancia a obtener un sabor único en todos tus alimentos, entonces la mejor opción es una barbacoa a carbón.

En nuestro catálogo de parrillas podrás encontrar una amplia variedad de modelos de barbacoas a carbón o gas, para que escojas la que mejor se adapte a tus gustos y presupuesto.

 

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